منتديات انا للابداع



 
HomeHome  مجله المنتدىمجله المنتدى  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
شرح : بالصور لكيفيه الربح من موقع اختصار الروابط adf.ly للربح من الانترنت

Share|
 
بيانات كاتب الموضوع
إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية
AuthorMessage
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية
 

البيانات
الدوله : قطر
الجنس : Female
عدد المساهمات : 252
معدل النشاط : 603
تقييماتي : 2
تاريخ التسجيل : 2012-02-10
العمل الإداري : الاشراف العام
 
MY SmS 

 

MY MmS

 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
View user profile

 

Subject: إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية Sat 11 Feb - 19:41






** إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية **



فقد يكون سببا في فقدان بعض موادها الغذائية أو ينتج عنه ارتفاع في قيمتها الغذائية
و الطهي عملية أساسية لأنه


يعمل على


أ) تحسين طعم ومنظر ورائحة الطعام وهذا يساعد على

إفراز العصارات الهضمية ويسهل هضم وامتصاص الغذاء

ب)التخلص من الجراثيم والطفيليات التي بها خطورة على صحة الإنسان

ج)الاحتفاظ بالأطعمة لمده أطول

د)الوسيلة الدائمة في الطهي هي الحرارة


-: و الحرارة لها طرق مختلفة أثناء الطهي ومنها :-

أولا ) الشي والخبز:- حيث يعرض الطعام للحرارة الجافة


ثانيا )السلق:- حيث تغمر الأطعمة أثناء طهيها في الماء أو في سائل آخر في درجة الغليان


ثالثا )الطهي بالبخار:- وفيه تعرض الأطعمة للبخار المتصاعد من الماء أثناء الغليان


رابعا )الغلي والتحمير:- حيث تطهى الأطعمة فى المادة الدهنية المرتفعة الحرارة


خامسا ) التسبيك:- وفيه تطهى الأطعمة في وعاء محكم الغلق أو الغطاء على نار هادئة وباستعمال كميه قليله من السائل


أتمنى يعجبكم الموضوع















 الموضوع الأصلي : إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية //   المصدر : منتديات أحلى حكاية // الكاتب: زهرة الابداع



زهرة الابداع ; توقيع العضو



إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية

View previous topic View next topic Back to top

الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية , إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية , إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية ,إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية ,إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية , إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة